@vetsmen

Рендеринг списков с определенным числом элементов во Vue.js?

Доброго времени суток. Есть объект с определенным количеством элементов (от 2 до 8)
Если в моем объекте 6 элементов, нужно в цикле вывести данные этих 6 элементов, а так же дополнительно отрендерить 2 элемента. В сумме должно получиться 8 элементов.
Делаю так:
<div v-for="item in items">
      <div>{{ item.title }}</div>
   </div>

Однако у меня всего выводится 6 элементов (ибо в объекте их 6, что логично). Как сделать так, чтобы в список добавилось еще два пустых элемента?
Была идея постоянно держать объект с 8 элементами, но с ним очень сложно работать, потому что данные очень часто добавляются в объект и удаляются. Получается, что при добавлении элемента в объект мне нужно будет удалять пустой элемент, а при удалении элемента из объекта мне нужно будет добавлять пустой. Такой себе способ. Есть решения?
  • Вопрос задан
  • 476 просмотров
Решения вопроса 2
Ni55aN
@Ni55aN
Ответ написан
Комментировать
kleinmaximus
@kleinmaximus
Senior Full-stack Javascript Developer
Оформить computed-свойство (массив), в который добавлять недостающие элементы.
Это более декларативно, чем через метод. Кроме того, значение computed-свойства кэшируется.
https://jsfiddle.net/50wL7mdz/92505/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@deliro
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы