@i_divided_by_zero

Как изменить цвет NSTableRowView?

Здравствуйте! Как поменять поведение строки таблицы, которая унаследована от класса NSTableRowView, при выделении?
Я переопределил метод override func drawSelection(in dirtyRect: NSRect), но он не вызывается. Здесь полный текст класса строки:

import Foundation
import Cocoa

class CategoryRow: NSTableRowView {
    
    let TAG = "CategoryRow"

    @IBOutlet weak var imageView: NSImageView!
    @IBOutlet weak var textField: NSTextField!
    @IBOutlet weak var countTextField: NSTextField!
    @IBOutlet var view: NSView!
    
    var nibName = "CategoryRow"
    
    
    override func drawSelection(in dirtyRect: NSRect) {
        super.drawSelection(in: dirtyRect)
        print("class \(TAG) -> func drawSelection -> isSelected = \(isSelected)")
    }
    
    override func drawBackground(in dirtyRect: NSRect) {
        super.drawBackground(in: dirtyRect)
        print("class \(TAG) -> func drawBackground -> isSelected = \(isSelected)")
    }
    
   
    
    override init(frame frameRect: NSRect) {
        super.init(frame: frameRect)
       
        Bundle.main.loadNibNamed(NSNib.Name(rawValue: nibName),owner:self,topLevelObjects: nil)
        
        let contentFrame = NSMakeRect(0, 0, frame.size.width, frame.size.height)
        
        self.view.frame = contentFrame
        self.addSubview(self.view)
    }
    
    required init?(coder decoder: NSCoder) {
        super.init(coder: decoder)
        
        Bundle.main.loadNibNamed(NSNib.Name(rawValue: nibName),owner:self,topLevelObjects: nil)
        
        let contentFrame = NSMakeRect(0, 0, self.frame.size.width, self.frame.size.height)
        
        self.view?.frame = contentFrame
        self.addSubview(self.view!)
        
    }

    
    
    override func draw(_ dirtyRect: NSRect) {
        super.draw(dirtyRect)

        print("class \(TAG) -> func draw")
    }
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@i_divided_by_zero Автор вопроса
Нашел ответ: нужно создавать отдельный (класс строки : NSTableRowView) и отдельный (класс: NSView) для ячейки. Первый возвращать в методе -
func tableView(_ tableView: NSTableView, rowViewForRow row: Int) -> NSTableRowView?

Второй возвращать в методе -
func tableView(_ tableView: NSTableView, viewFor tableColumn:
        NSTableColumn?, row: Int) -> NSView?
Ответ написан
Комментировать
briahas
@briahas
ObjC, Swift, Python
можно использовать:
func tableViewSelectionDidChange(_ notification: Notification)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы