@Ghost2692

Ошибка при связи значения из DateRangePicker c переменными модели?

Всем привет, помогите решить ошибку возникающая при связывании перемен с моделью.
echo DateRangePicker::widget([
                                'model' => $contactListFilter,
                                'startAttribute' => 'date_from',
                                'endAttribute' => 'date_to',
                                'convertFormat' => true,
                                'useWithAddon' => true,
                                'pluginOptions' => [
                                    'timePicker' => false,
                                    'locale' => ['format' => 'Y-m-d'],
                                    'opens' => 'left',
                                ],
                                'options' => ['class' => 'custom-select-sm form-control form-control-sm']
                            ]) . $addon;

и в модели
FilterContact 

    public $date_from = '2016-02-11';
    public $date_to = '2016-03-15';

Выводится ошибка Either 'name', or 'model' and 'attribute' properties must be specified.
Как ее решить?
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Какой именно DateRangePicker Вы используете, их не мало. Ну допустим kartik-v/yii2-date-range
Тогда залазим в доки https://github.com/kartik-v/yii2-date-range/ и смотрим:
use kartik\daterange\DateRangePicker;
echo DateRangePicker::widget([
    'model'=>$model,
    'attribute'=>'datetime_range',
    'convertFormat'=>true,
    'startAttribute'=>'datetime_min',
    'endAttribute'=>'datetime_max',
    'pluginOptions'=>[
        'timePicker'=>true,
        'timePickerIncrement'=>30,
        'locale'=>[
            'format'=>'Y-m-d h:i A'
        ]
    ]
]);

Как видим передан 'model' и 'attribute'
теперь читаем ошибку еще раз "Either 'name', or 'model' and 'attribute' properties must be specified"
очевидно что не указали attribute. ActiveForm а именно от него унаследован этот виджет подразумевает наличие или пары 'model' + 'attribute' или name для формирования инпута. Ибо без name инпут быть не может, и либо Вы его указываете явно или он генерится на основании 'model' и еe 'attribute'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы