@gomer1726

Как сверстать чат который написан на php?

Здравствуйте, интересует вопрос как сделать чат у меня проблема следующая
допустим как сделать так чтобы сообщения начинались с низа блока как например во всех чатах в которых потом можно скроллить вверх.
И как это вывести с пхп то есть с БД (ASC ot DESC)
Я не прошу решения просто скажите логику и все
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Логика простая. Есть контейнер, например <div id="chat"></div>. Он должен иметь фиксированную высоту и overflow:auto. В контейнер чата мы кладем блок , например #chat-messages, для него высота уже должна быть резиновая. Таким простым способом можно добиться того, чтобы у вас появлялась полоса прокрутки для чата, при добавлении новых сообщений.

Как вывести с php: посылаете ajax-запрос к скрипту, получаете сообщения (json или любой другой формат), далее вы добавляете все эти сообщения в конец #chat-messages (Jquery: $('#chat-messages').append(message);), далее просто через тот же JS скролите блок #chat-messages до низа, чтобы человек видел самое последнее сообщение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽