NataliTimofeeva
@NataliTimofeeva

Как отслеживается положение мышки без js?

Нашла классный pen: https://codepen.io/giana/pen/YZWjQy
Все понятно, кроме того, как появляется фиолетовый фон с альфа каналом при hover. Точнее как без js сделали, что бы он в зависимости от направления движения мыши, появлялся с разных строн.
Сижу ломаю голову. Или там есть js, но я не нашла?
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега CSS
В комментариях же всё объясняется:
.row:hover {
  // Next row, slides are above their columns, giving downward motion on hover
  & ~ .row .slide { transform: translateY(-100%); }
  
  // Current row, slides to the right of their columns, giving left motion on hover
  .slide { transform: translateX(100%); }
  
  // Current row, next slides, slides to the left of their columns, giving right motion on hover
  & .col:hover ~ .col .slide { transform: translateX(-100%); }
  
  // Current slide
  .col:hover .slide {
    transform: none;
    visibility: visible;
    transition-delay: 0s;
  }
}

Коротко говоря, всё на селекторах.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы