@wssw-0741

Как правильно проектировать Interactor-классы в разработке под Android?

Доброго времени суток.
Разбирая подход Clean Architecture я не совсем понимаю, что собой должны представлять классы Interactor. Посмотрел несколько банальных примеров. Понял, что их суть, грубо говоря, получать команды от Презентера, выполнить и через обратный вызов передать Презентеру результат работы, если необходимо.
Я не могу понять конкретное назначение Interactor. Каждый класс Interactor представляет собой одно действие? Например, для добавления текстовой заметки в базу данных и извлечения данных о заметке будут созданы отдельно два класса AddNoteInteractor и GetNoteInteractor?
Если так, то в Презентере будет что-то вроде этого?
public class EditorNotePresenter implements Presenter {
   public EditorNotePresenter() {
   }

   public void onActionSave(/* данные */) {
   // какая-нибудь валидация
      AddNoteInteractor interactor = new AddNoteInteractor(/* данные*/);
      interactor.runOnBackgroundThread( );
   }
}

P.S. Понимаю, что в гугле есть всё, но если есть полезные ссылки на эту тему, прошу поделиться.
  • Вопрос задан
  • 1460 просмотров
Решения вопроса 1
@red-barbarian
полазь по сайту
поспрашивай в телеграмме
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@wssw-0741 Автор вопроса
Спасибо, ссылка неимоверно полезная для меня.
Нашел там ответ на свой вопрос, поэтому отмечаю комментарий как решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы