@WeBBeW

Две ошибки выдает что делать?Как решить?

Код:

<?
	session_start();

	include ("../confing.php"); 
	if(isset($_POST['login'])){
	$plogin = $_POST['name'];
	$ppass = $_POST['password'];
	$search_user = mysqli_fetch_array(mysqli_query("SELECT * FROM `accounts` WHERE `nickname` = '".$plogin."'  AND `password` = '".$ppass."'"), 0);
		if($search_user == 0)
		{
			echo '<meta charset="UTF8" /';
			echo "<center>Пользователь не найден или неверный пароль(логин)<br>";
			echo "<a href='auth.php'>Повторить</a></center>";
			exit();
		}
		else{
			$time = 60*60*24; // сколько времени хранить данные в куках
			setcookie('nickname', $plogin, time()+$time, '/');
			setcookie('password', $ppass, time()+$time, '/');
			echo 'Вы успешно авторизировались нfа сайте!<br><a href="index.php">Перейти в личный кабfинет</a>';
			exit();
		}
	}
?>

Ошибки:
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
PavelK
@PavelK
Пожалуйста, оформите код тегом (в редакторе кнопка три точки, в списке выбираете соответственно php) и между открывающим и закрывающим тегом вставляете код.
Первая ошибка говорит о том, что mysqli_query нужно два параметра.
Так как вы пишите в процедурном стиле, то первым параметром должно идти ссылка на подключение к базе, кстати, самого подключения что-то у вас не видно.
Документация: php.net/manual/ru/mysqli.query.php

Ну а вторая ошибка следствие первой - запрос не был выполнен, следовательно в переменной ничего нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект