Оптимальный и быстрый путь создание нового проекта на Laravel?
Здравствуйте. Работаю в маленькой фирме, где фактически я один работаю с фреймворком Laravel, остальные на друпал и верстальщики.
Интересуют следующие, общие, связанные между собой, вопросы по правильному подходу к разработке проекта, например на фрейморку Laravel:
1) используете ли вы для создании нового проекта на фрейворке какой то CRUD-генератор, boilerplate, готовую админку (с фронтедом и бекендом), цмс (например octoberCMS)? Или же на каждом проекте создаете функционал с нуля, используя сам фрейворк и php-пакеты?
2) Делаете ли вы для каждой подобной сущности, (например Новости, Статьи, Продукты) отдельные таблицы и модели, или это все хранится в одной (например Ноды как в Drupal), с указание типа, и каждый тип имеет свои заданные, например в конфигах поля (катинки, текст,…)?
3) Стоит ли самому делать и использовать под себя, на основе Laravel, какое то универсальное решение, типа админки? Или функциональное и одновременно универсальное создать не возможно, и лучше писать на фрейворку с нуля? … и не тратить время на создание своих велосипедов
4) Например, на большинстве сайтов, нужен функционал для управления пользователями, их правами, загрузка файлов, картинок, катетеризация (таксономия как например друпале), мета теги, переменные. И это все писать, та даже ставить и настраивать готовые пакеты выходит не очень быстро. Как вы это делаете?
ps. Хотелось бы увидеть ответы людей, которые прошли уже это.
Vasyl Fomin дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама.
1. Часто готовую верстку админки использую ибо обычно моя работа заключается в создании функционала, а не верстки
2. Конечно все отдельные сущности (модули). Разные модели, таблицы, связи и т.д.
3. Зависит от задач. Если все типичное, сделать шаблон для себя. Я пока только какие-то свои заготовки-модули использую (мессенджер, наработки с апи гугл картой и т.д.). В глобальных масштабах такого нет
4. Для такого есть вордпресс и нет проблем.
Максим Федоров, функционал, которій был описан в чертвертом пункте очень напоминает контентный сайт типо блога( или подобного). С загрузкой картинок, создания категорий
Это мое имхо, но я бы использовала ларавель для более нестандартных задач (типо кастомных решений под продукт, парсеров, статистики), а для более тривиального что-то другое
но это все исходя с личного опыта и не более
все может быть
1) Зависит от проекта
2) Зависит от проекта
3) Зависит от проекта
4) Делайте модули, юзайте повторно
А как Вы оторвано от ТЗ пытаетесь ответить на подобные вопросы. Это как "на чем сделать сайт". Инструмент гибкий и подразумевает много вариантов реализации одной и той же задачи. Задача разработчика, в частности, выбрать оптимальный. А оптимальный и универсальный - это противоположные понятия.
1. Laravel CRUD генератор?
Админку (в частности AdminLTE, как и CRUD в целом использую только для бекенда)
2. Конечно все в отдельные таблицы, изучите 3 нормальную форму...
если вы конечно не опечатались и не имели в виду не таблицы, а отдельные БД под каждую сущность (так делать не нужно в рамках обычного приложения, в микросервисах и по отдельным БД распихивают :)
3. Используйте готовые решения, Composer вам в руки, также делайте свои пакеты и переиспользуйте и их