@Golcberg

Как сделать поиск категорий на jquery без БД?

Есть категория, подкатегории и разоновидность товара на сайте. Есть поле поиска на сайте, когда клиент вписывает название товара категории в поле input я хочу чтобы не из БД вытаксивалось назавние искомой категории, а прошел поиск по DOM нашел искомую категорию,подкатегорию,разновидность и клиенту отобразился, если такая есть. Как это сделать на jquery? поиск живой без перезагрузок страницы, реагирует на ввод текста в поле

<input class="form-control " id="catalogsearch" name="catalogsearch" placeholder="Введите категорию или название товара" style="width: 653px;height: 28px;border-radius: 3px;font-size: 12px;color: gray;box-shadow: 0 1px 4px 0 #c9bfbf;"  type="text">

//Категория
                                    <div class="c1">Туфли<br>
//Подкатегория
                                        <div class="oka2" style="display:block;position: absolute;right: -245px;top:210;width: 245px;" >
                                          <div class="c2"><div class="oka3"></div>Деловые</div>
                                          <div class="c2"><div class="oka3"></div>Лодочки</div>
                                          <div class="c2"><div class="oka3"></div>Лоферы</div>
                                          <div class="c2"><div class="oka3"></div>На плоской подошве</div>
                                          <div class="c2"><div class="oka3"></div>С круглым носом</div>
                                          <div class="c2"><div class="oka3"></div>С открытыми боками</div>
                                          <div class="c2"><div class="oka3"></div>С открытым носом</div>
                                          <div class="c2"><div class=""></div>С ремешком
//Разновидность товара
                                            <div class="oka3" style="display:none;position: absolute;right: -245px;top:105px;width: 245px;">
                                              <div class="c3">С застежкой на лодыжке</div>
                                              <div class="c3">С открытой пяткой</div>
                                              <div class="c3">Туфли Мэри Джейн</div>
                                            </div>
                                          </div>
                                            
                                        </div>
                                      </div>
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LiguidCool
Есть правильный и не правильный способы.
Правильный: хранить список не в DOM, а переменной. А её уже рендерить в список, можно фильтрованный. Лучше всего взять VUE для автоматического связывания.
Не правильный: распарсить список форфорычем например или each. Далее по аналогии с 1 вариантом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы