Morpheus_God
@Morpheus_God

Как правильно отправлять почту с вложением?

Добрый день. Пытаюсь добавить функционал отправки отчетов из приложения на Email.
Обычный email отлично отправляется, но стоит мне попытаться прикрепить к письму вложение картинку, то письмо не приходит на нужный ящик. Ошибок в самой программе не возникает. Если текстовый файл прикрепить. то письмо отправляется и текстовый файлик тоже приходит, а с картинкой беда какая то. В чем может быть причина? Код я прилагаю.
using System;
using System.Net.Mail;
using System.Net;

namespace ConsoleApp1
{
    public class PostMan
    {
        private MailAddress from;
        private MailAddress to;
        private SmtpClient smtp;
        
        public PostMan()
        {
            from = new MailAddress("", "");
            to = new MailAddress("");
            
        }

        public void SendMail()
        {
            MailMessage m = new MailMessage(from, to);
            m.Subject = "Проверка класса";
            m.Body = "<h1>Тестовое письмо</h1>";
            m.IsBodyHtml = true;
            smtp = new SmtpClient("smtp.yandex.ru", 587);
            smtp.Credentials = new NetworkCredential("", "");
            smtp.EnableSsl = true;
            m.Attachments.Add(new Attachment("E:\\pic.png"));
            smtp.Send(m);
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 1
@kttotto
пофиг на чем писать
Проблема может быть в почтовике, он может письмо с html вложениями интерпретировать как спам, опасное и т.д. В настройках своей почты попробуйте поснимать галочки всяких проверок и фильтров. Можете поискать письмо в папке со спамом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы