Как вставить международный телефонный номер в Google Таблицу?
Делаю тему на WordPress, есть форма на сайте, сделанная через плагин Contact Form 7, данные попадают в Google Таблицу с помощью плагина CF7 Google Sheets Connector. Все поля выводятся нормально, а номер с плюсом в начале выводится как формула, начинающаяся со знака равенства. Например, =+7(777)777-77-77. В ячейке соответственно выводится ошибка, т.к. эта запись не похожа на число, пытался перевести тип в Обычный текст, не помогает. Знаю, что можно ставить апостроф ' перед плюсом, но работает это, если вводить вручную, у меня же должно быть все автоматически. Прошу помощи.
Что значит убирать логичнее? Мне же надо с плюсом в начале. Я же написал, почему не могу добавить апостроф - данные приходят с формы на сайте, мне все вручную исправлять?
Илья, зачем вручную? Скриптом при обработке формы или при выводе в гугло-таблицы, как вам удобнее по логике.
Мне же надо с плюсом в начале.
Надо чтобы что?
Если все пользующиеся таблицей в курсе, что телефоны написаны в формате без плюса, то ничего страшного нет. Если дальше экспорт еще куда-то, то там и переформатировать обратно.
Если пользователям критично видеть + вначале, то пользуйтесь первой рекомендацией и добавляйте вначале апостроф.
Ankhena, понимаете, у меня делается в плагинах, поэтому что-то редактировать в обработке формы у меня особой возможности, а как менять знак равенства на апостроф - я понятия не имею, мне тоже казалось, что это легко) Я вообще уже решил эту задачу по-другому, через Google App Scripts, а CF7 Google Sheets Connector - так себе, если честно)