@hsnz

Как адаптировать код на новый jQuery?

Коллеги, добрый день.
Нашел старенький код, для обработки формы без перезагрузки страницы.
Но он не работает, я так полагаю, что он устарел и не работает с новым jQuery.
Помогите пожалуйста найти ошибку и адаптировать код.
var form=$('#email2');form.submit(function(event){event.preventDefault();
var form_status=$('<div class="form_status"></div>');$.ajax({url:$(this).attr('action'),type:"POST",data:$(this).serialize(),beforeSend:function(){form.prepend(form_status.html('<p><i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>Отправление...</p>').fadeIn());}}).done(function(data){form_status.html('<p class="text-success">Спасибо, что написали нам.</p>').delay(3000).fadeOut();});});
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maxsnw
вероятно, еще должен быть код, который непосредственно обрабатывает эту форму, я имею ввиду пхп файл.
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Вы реально что-то можете прочесть в том, что скинули? Сначала надо нормально отформатировать код

var form = $('#email2');
form.submit( function(event){
  event.preventDefault();
  var form_status=$('<div class="form_status">
  </div>');
  $.ajax({ 
    url: $(this).attr('action'),
    type:"POST",
    data: $(this).serialize(),
    beforeSend: function(){ 
      form.prepend( form_status.html('<p><i class="fa fa-spinner fa-spin"></i>Отправление...</p>').fadeIn());
    }}).done(function(data){
      form_status.html('<p class="text-success">Спасибо, что написали нам.</p>').delay(3000).fadeOut();
    });
  });


Что именно не работает? Какие ошибки в консоли?
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
если речь о jquery 3.x то там изменения в $.ajax
api.jquery.com/Jquery.ajax

Deprecation Notice: The jqXHR.success(), jqXHR.error(), and jqXHR.complete() callbacks are removed as of jQuery 3.0. You can use jqXHR.done(), jqXHR.fail(), and jqXHR.always() instead.

А вообще
Но он не работает

это ни о чем. Откройте консоль, посмотрите есть ли ошибки, потом там же посмотрите уходит ли запрос и что получает в ответ.
Вообще код странный, по какому событию он запускается не понятно. Я бы переписал его, обратите внимание на пример, который привел Егор Живагин
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы