Как в PHPStorm сделать так, чтобы когда жмёшь backspace то удалялся только 1 символ (один пробел или один таб или один перенос строки)? Сейчас, если, например, есть строка, потом 3 пустые строки с 2мя табами и я ставлю курсор в начало 4 строки и жму backspace, то у меня удаляются все эти 3 строки, а 4я строка становится первой. Очень неудобно после саблайма.
Также вопрос по клавише enter - если у меня строка сдвинута на пару табов, я встаю в начало текста (после табов), жму enter, то у меня остаётся пустая предыдущая строка с табами, которые потом приходится вычищать...Как исправить?
Вообще-то это полезная фича. Скорее всего вы привыкли в Sublime к какому-то своему стилю форматирования, а в нормальном IDE вам этот самый IDE "мешает". Я бы советовал вам потратить немного времени разобраться с Code Style и всеми настройками в Editor, один раз настроить все на свой вкус, и потом забыть навсегда о ручном форматировании кода - IDE всегда будет делать это за вас (при сохранении, вставке, или по нажатию Cmd/Ctrl + Alt + L.
Курсор изначально стоит вот так: prntscr.com/hut7ig
Нажимаю enter, становится вот так: prntscr.com/hut7ry
Приходится вручную удалять табы или изначально вставать в начало строки. В Sublime не важно в начало строки или в конец встал, пустых табов он не добавит.