Почему в «try/except» после ошибки код не выполняется?

Всем привет!
try:
  dksfj
  print('hello')
except Exception as e:
  print(e)

#вывод:
name 'dksfj' is not defined

В данном коде, как вы видете, на выводе отображается только ошибка. Почему весь код не выполняется? Можно как-то обойти эту проблемку?
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
finally
Ответ написан
Комментировать
DollyPapper
@DollyPapper
В блоке try вы выполняете код, который вы хотели бы, чтобы он выполнился, он нужен если в данном блоке не возникает исключений. Если код писать на русском, то будет так.
Если никаких исключений не возникло, то выполнить этот код:
Наш код
Если любая из строчек нашего кода вызвала исключение, выполнить нижеследующий код:
код исключений
Выполнить в любом случае(finally):
и тут код который выполнится в любом случае
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Отображается результат выполнения print(e). Что вы собрались обходить?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы