Помогите с выбором провайдера в СПб (ухожу от Interzet)
Последние 3 года пользовался услугами провайдера Interzet, тариф с предоплатой за весь год (3600р/год), получалось 300р в месяц, плюс к этому по акции взял в аренду внешний ip.
В связи с переездом мне потребовалось перенести мой договор на новый адрес, а т.к. предыдущие владельцы квартиры были подключены к тому же провайдеру (т.е. кабель уже был заведен в квартиру), то я рассчитывал, что проблем не возникнет. Однако оказалось, что договор надо перезаключать, и что расчет они производят исходя из цены 450р/мес (а не 300р), поэтому за использованные 8 месяцев из 12 стоимость услуг составила 450*8=3600р. Другими словами, у меня изъяли 1200р и вдобавок внешний ip.
Т.к. после этого оставаться их абонентом нет никакого желания (хотя качество их услуг было отличным), то прошу подсказать какого-нибудь другого провайдера с адекватными тарифами и качеством.
Что-то последние недели две их интернет стал подлагивать. Один вечер dhcp сервера молчали (может проблема была глубже, для меня она останавливалась на этом уровне). Не далее как позавчера пол дня вообще линка не было.
Позавчера какие-то работы проводили. Про dhcp не слышал, меня видимо не коснулось.
А так у меня дома стоит RIPE Atlas, по которому приходят отчеты. Выглядят они как правило так:
Скайнет. Падает редко, скорость держит.
Вестколл (хотя тут надо смотреть, нарекания на качество тоже есть
В целом, я бы исходил из того, кто есть в доме и кто может подключить. У меня есть и интерзет и скайнет, но оба мой подъезд не подлкючают, нет техвохмозможности.
Питер, Гражданка (м.Академическая если точнее) много лет Юзаю Корбина телеком (ныне Билайн интернет) полет нормальный. перебои за последние годы максимум от пары минут до десятка минут и то раза два в год бывают. скорость стабильна и соответствует тарифу, ценовую политику считаю гуманной. Из не гуманного — цены на IPTV, и нет бонусов за то что пользуюсь мобильной телефонией от билайна еще больше лет чем инетом =)
а так очень понравилась свежая программа лояльности… хз как по другому сказать. абонентка за инет падает каждый месяц. через год пользования падает четверть вроде. поглядим =)
PS Тарифный план 650рублей Безлимит 50 Мбит/c
Абонентская плата 565.5 руб. ( с учетом скидки по услуге «Годовой контракт» ) (пятый месяц как включен бонус)
хз может мне просто везет с билайном после Горбины… незнаю =)
к билайну отношения не имею если что =)