Здравствуйте!
Клиент перестал подключаться к серверу Dude, который работает на Mikrotik CCR1009 Router OS v6.40.4. В System-Disk все вроде на месте. И в Files тоже отображаются файлы, относящиеся к Dude. Но при выполнении команды dude print получаю:
enabled: yes
data-directory: disk
status: db failure: disk I/O error: stopped
alnabi, у вас роутер подключен к бесперебойнику, внезапно не перезагружался?
В противно случае, есть вероятность, что бракованая флеш-память. Попробуйте хранить базу на SD-карте.
Дмитрий Шицков, сейчас хочу перенести базы на новую SD - карту. А в системе в Files остаются старые файлы:
disk1/dude/files. Не могу их удалить. Пишет: Couldn't remove File - action failed (6)
Сегодня такая же фигня возникла, закончилось место и dude встал, не удалить ни один файл, все время эта ошибка, остальное работало штатно. После ребута не вернулся, буду нетинсталлом поднимать, но боюсь что симптомы указывают на умершую флеш.
Рассказываю по результатам: нетинсталлом сначала не взялся, ушел в циклический ребут. Только когда взял не самый свежий netinstall, а той же версии, что стояла прошивка все прошилось и ожило. Похоже что при переполнении памяти микрот начинает писать куда-то не туда и флеш становится нестираемой. Формат через нетинсталл помогает. Рекомендую сразу сохранять лицензию, дабы случайно не стереть потом. Аппарат такой же CCR1009