@int3lligent

Как сообщить браузерам на мобильных операционных системах, чтобы они начинали печатать текст в поле ввода TEXTAREA с маленькой буквы?

Такой вопрос: как сообщить браузерам на мобильных операционных системах, чтобы они начинали печатать текст в поле ввода TEXTAREA (HTML элемент) с маленькой буквы?
Полностью запрещать вводить текст с большой буквы, например, изменяя её потом на стороне сервера, не хочу, так как первым словом в вводимом тексте может быть имя человека.
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Решения вопроса 1
@SuperNikiforov
autocapitalize='off'
Все остальные ответы неверны.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@iKest
Это не в браузерах надо делать, а в настройках клавиатуры - снять переключатель с " Заглавные автоматически"...
Ответ написан
Комментировать
@AnneSmith
самая ленивая
тогда никак, если только для имени человека не отвести отдельное поле
тогда можно принудительно менять регистр для имени с прописной буквы, и менять первую прописную на строчную в texarea

не очень правда понятна ситуация, в которой может быть нужно такое поведение
Ответ написан
ms-dred
@ms-dred
Вечно что то не то и что то не так...
Если на JS делать, то нужно чекать useragent и само поле textarea, как то так =)
(function(){
	var mobile = /android|iphone/.test(navigator.userAgent)
  var textarea = document.querySelector('textarea')
  textarea.onkeydown = function(e) {
  	mobile && (textarea.value = toLowerCaseFirstStr(textarea.value))
  }
})()

function toLowerCaseFirstStr(e) {
	return e && (e[0].toLowerCase() + e.slice(1))
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы