Постоянно сталкиваюсь с проблемами на Ubuntu. Может, просто не умею ее готовить. Вроде все настроил, но иногда это просто перестает работать. Так часто бывает с ctrl+c, ctrl+v. Уже пробовал выключать, и менять на другое, ibus, но это не помогает. Приходится часто делать ibus restart. Недавно еще Убунта 17.10 порадовала неработающим alt+tab. Если создатели собираются захватывать мир с неработающим alt+tab, то остается только пожелать удачи.
У меня 2 вопроса:
1. У вас тоже так все на Убунте глючит, не работает или только у меня так?
2. Как все таки побороть ibus и сделать всегда работающими ctrl+с ctrl+v?
Они уже захватили мир, но получилось так, что на серверах, а не десктопах. Но и на десктопах это — самый распространенный дистрибутив Linux.
А вообще используйте LTS-версии. Например 16.04, а в апреле следующего года выйдет 18.04.
zooks, Согласен, я и сам стараюсь ставить на сервера Убунту. Многие вещи ведь грамотно сделаны. 17.10 нужна в первую и последнюю очередь ради интерфейса. Ставить гном мне не охота из-за того что нубас, а когда уже оттестировали и включили в поставку, то можно использовать.
Привет,
Выберите другой метод ввода "none" или "xim", с этим "ibus" в Ubuntu вечные проблемы, с 14.10 еще тянутся... А лучше всего перейти на Xubuntu. IMHO, Xubuntu из всего семейства самая лучшая в плане работы "из коробки", особенно, если вы не любитель ковыряться в системе.