@danilstep

В чём суть return в python?

В чём суть return? Для чего в def обязательно писать return? Для чего он нужен?
  • Вопрос задан
  • 48227 просмотров
Решения вопроса 3
@gyladti
Return возвращает значение функции, возвращать означает выдать результат вычисления функции. Без return функция ничего не возвращает.
def square_with_return(a):
    return a*a
number = square_with_return(2) # Переменной number присвоилось значение результата функции 
number ==> 4
def square_without_return(a): 
    a*a
""" Здесь функция ничего не выводит, она выполняется при вызове, но не передает результат своего вычисления"""
number = square_without_return(2) 
number ==> None # отсутствие значения
Ответ написан
@Alexander1705
Для чего в def обязательно писать return

Не обязательно.

Вы зацикливаетесь на мелочах (синтаксис и ключевые слова), ищите более общие концепты (функции, процедуры, подпрограммы)

Для начала, разберитесь, что такое функция в математике.

return останавливает выполнение текущей подпрограммы (функции), возвращает выполнение к месту её вызова и, опционально, устанавливает возвращаемое значение функции.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kzoper
Что бы возвращать необходимое значение или прерывать функцию .....
def sum(a,b):
    return a+b
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы