fomvasss
@fomvasss
PHP developer

Как лучше организовать роуты в Laravel (статья, статья-комментарии)?

Нужен совет, как будет лучше и правильнее организовать rest-api роуты в Laravel?
Например, для статьей и их комментариев.

1 способ:
Route::apiResource('article', 'ArticleController');
Route::apiResource('article/{id}/comment', 'ArticleCommentController');

Здесь нужно ли с комментамы работать в ArticleCommentController или же в ArticleController?

2 способ:
Route::apiResource('article', 'ArticleController');
Route::apiResource('article-comment', 'ArticleCommentController');

Здесь, чтобы получить комментарии к статьи, статью передавать как GET параметр ?article_id=23

Мне кажется что способ 2 более правильный, так как комментарии более не зависимы от статей. Но, часто, попадаются примеры в интернете что путь пишут как: www.my-blog.com/article/2/comment
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 1
Alex_Wells
@Alex_Wells
PHP/Kotlin
Это API для SPA приложения? Если да, то выкидывайте path параметры вовсе (2 вариант), лишь добавляют сложностей фронтеру и бекендеру. Никаких преимуществ совсем, лишь минусы.

В случае, если это html страница - первый вариант.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Для api роутов есть специальный файл api.php. Туда и надо кидать их. Лара сама подставит /api/. Роуты можно кидать в группы или разносить по разным файлам, если так удобно.

То это я так понимаю SPA приложения?

SPA - одна точка входа - тут подробнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы