@semihal

Как правильно протестировать код?

Добрый вечер!

При чтении кода и обдумывании как же его тестировать наткнулся на такое:
import pandas as pd

start = # ... pd.Series
a = # ... pd.Series
b = # ... pd.Series
# ...
var min_div = a.min().div(b.min())
var avg_div = a.avg().div(b.avg())
# ...
return min_div, avg_div


Сразу вопрос: как правильно покрыть тестами вычисление min_div и avg_div? Просто покрыть входные значения (классы эквивалентности, ГУ)? Смущает то, что методы min, avg, div являются библиотечными (pandas) и стоит ли покрывать их тестами? Ведь если нужно протестировать и эти функции то (а такие переменных как min_div и т.д. очень много) количество тестов очень сильно приумножится. Возможно есть какое-то правильно решение...

Дорогие знатоки, помогите правильно протестировать код :)
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ты сам определяешь что покрывать

если среднее и минимальное у тебя периодически вычисляются неправильно (гы гы) - покрывай Панду

но перед - покрой проверку входящих данных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы