@Azperin
Дилетант

Самый не затратный способ получения таймстампа в ноде?

Подскажите какие есть самые эффективные способы для получения unix_timestamp в ноде.

Конкретно сейчас использую
Math.floor(new Date().getTime()/1000);
Есть ли еще варианты, возможно менее дорогие ? потому что генерировать надо часто и много

upd.

Можно даже с погрешностью в секунду
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
Можно так:

Math.floor(Date.now() / 1000);

Быстрее примерно в два раза.

UPD. Или можно, как вы говорите, "с погрешностью" - храните значение в переменной, обновляете с помощью setInterval:

let time = Math.floor(Date.now() / 1000);
setInterval(() => time = Math.floor(Date.now() / 1000), 1000);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
с делением на 1000 да еще с плавающей запятой в javascript нужно быть аккуратнее
и предыдущий пример может в результате дать неприятный баг
лишние цифры лучше удалять как символы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы