glem1337
@glem1337

Как зациклить таймер обратного отсчета на каждый месяц?

Нужно что бы счетчик обновлялся каждый месяц, а точнее что бы дата окончания была последним числом текущего месяца. Я никак не могу найти решение, что бы в переменную deadline заносилась дата текущего месяца. Подскажите возможные решения, или варианты направлений.
$(document).ready(function(){
							var deadline = new Date("2017/12/31");
							var today = Date();
							function updateClock(){
								var today = Date();
								var diff = Date.parse(deadline) - Date.parse(today);
								if(diff<=0){
									clearInterval(interval);
								}
								else{
									var minutes = Math.floor((diff/1000/60)%60);
									var hours = Math.floor((diff/1000/60/60)%24);
									var days = Math.floor(diff/(1000*60*60*24)%30.5);

									$(".days").text(('0'+days).slice(-2));
									$(".hours").text(('0'+hours).slice(-2));
									$(".minutes").text(('0'+minutes).slice(-2));

				}

			}
			
			var interval = setInterval(updateClock,1000);
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 1
megafax
@megafax
web-программист
Так ?
new Date(new Date().getFullYear(), new Date().getMonth() + 1, 0)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
возьмите первый день следующего месяца, он всегда одинаковый :), и отнимете от его таймстэмпа секунду или милисекунду, и уже оттуда берете текущий месяц

хотя может существует какая замечательная функция lastDate :), чтобы вам не порыться в доках?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы