@rusgayfer

Как сделать выборку ближайшего времени из списка?

Задача в том, что нужно сделать выборку ближайшего времени из списка. (Ближайший рейс)

Делаю так:

$avtobusgorod = min('05:20', '06:10', '06:55', '08:00', '09:45', '11:15', '11:50', '13:00', '13:55', '14:55', '16:10', '17:00', '17:50', '18:30', '20:10');


Но это только выбирает ближайшее время все время только 05:20. А нужно, чтобы если сейчас время 08:34, то показывал ближайший рейс время 09:45, потом это время заношу в функцию, и получается вроде такого "До ближайшего рейса 16:10 осталось 1 час 06 минут" (Функция такая downcounter($avtobusgorod);)

Подскажите и покажите, пожалуйста, как сделать выборку ближайшего времени по текущему времени.
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
Как вариант:
$arr = ['05:20', '06:10', '06:55', '08:00', '09:45', '11:15', '11:50', '13:00', '13:55', '14:55', '16:10', '17:00', '17:50', '18:30', '20:10'];
$next_time = '';

foreach ($arr as $time) {
    if(strtotime($time) > time()) {
           $next_time = $time;
           break;
    }
}

echo $next_time;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект