melkaya94
@melkaya94

Как по клику отрисовывать разные данные?

Данные для страницы хранятся внутри объекта. Объект состоит из двух массивов в каждом из которых разные данные. Нужно при клике на кнопку показывать одни данные(из первого массива) при клике на другую кнопку - данные второго массива.
структура примерно такая:
body:{
arr1: [{a:1}, {b:2}, {c: 3}],
arr2: [{a:100}, {b:200}, {c: 300}],
}
  • Вопрос задан
  • 510 просмотров
Решения вопроса 2
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
Загружаете ваши данные в state, так же там содержите переменную, в которой указано какой из подмасивов показывать.
Далее в рендер функции проверяете какой массив нужно показывать.
Делаете обработчик на кнопку, который при клике меняет переменную хранящую номер подмассива для показа в стейте - реакт автоматически перерисует.

Набросок:
...this.state = {
  data: [ [{a:1}, {b:2}, {c: 3}], [{a: 100}, {b: 200}, {c: 300}] ],
  index: 0, // для показывания первого подмассива
} 
...
onBtnClick = (e) => {
  this.setState({ index: e.currentTarget }) // старая запись
  this.setState( prev => { ...prev, { index: e.currentTarget - 1}}) // новая (рекоммендуемая?) запись
}
...
render() {
  const { index, data } = this.state

  return (
    <div>
      <button onClick={this.onBtnClick}>0</button>
      <button onClick={this.onBtnClick}>1</button>
      <p> { data[index] } </p> // само собой тут должна быть какая-то верстка в зависимости от ваших данных
    </div>
  )
}
...
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы