Как настроить в squid чтобы работал переход на сайт с нестандартным портом?
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста. Подскажите, как настроить в squid чтобы работал переход на сайт с нестандартным портом?
допустим на сайт test.com у меня переходит, а если там какая то панель и надо заходить test.com:123, то у меня выдает ошибку. Искал не могу найти. Может как то неправильно задаю вопрос гуглу, наведите на путь истинный. Как исправить? Или где об этом можно почитать?
romankulish5, просто исчерпывающий коммент. Вы бы хоть свой конфиг выложили. Для понимания ситуации.
Ладно, попробуем пованговать. Если у вас на "нестандартном" порту висит сайт, который работает по HTTPS - то просто добавьте его в ACL SSL_PORTS или как он там у вас называется, разрешите на него метод CONNECT. acl SSL_ports port 443 обычно это такая строчка
Допишите её
acl SSL_ports port 443 123 # неудачный пример с 123
Либо так
acl SSL_ports port 443 12345-23456 # в том диапазоне у вас сайты на нестандартном порту HTTPS
Ну и для HTTP то же самое acl Safe_ports port 80 12345
sazhyk, спасибо большое, помогло. Я раньше думал, что если порт открыт, то открыт и по любому ходить туда будет, по этому я открывал просто в Safe_ports, добавил в ssl_ports и все заработало.
В конфиге squid.conf. Там есть масса примеров - собственно весь конфиг - это один гигантский пример. Есть также сайт сквида, где каждая директива рассматривается с тошнотворной подробностью и вики, где примеров стопицот.
я думаю, что на тостере можно на любой вопрос написать:" читай мануал", но если я задал вопрос, то я это не нашел, либо неправильно понимаю, в связи с чем и попросил меня направить на путь истинный.
romankulish5, не, Вы просите дать готовое решение. "Направить на путь истинный" - это привести примеры директив, которые использовали например. У сквида оооочень много документации. Да, она организована криво и нелепо. Но ответ там можно найти на большинство вопросов (есть конечно и такие, на которые я скажем найти ответа не смог - но это не значит, что их там нет).
Если у вас на "нестандартном" порту висит сайт, который работает по HTTPS - то просто добавьте его в ACL SSL_PORTS или как он там у вас называется, разрешите на него метод CONNECT. acl SSL_ports port 443 обычно это такая строчка
Допишите её
acl SSL_ports port 443 123 # неудачный пример с 123
Либо так
acl SSL_ports port 443 12345-23456 # в том диапазоне у вас сайты на нестандартном порту HTTPS
Ну и для HTTP то же самое acl Safe_ports port 80 12345