Есть ли плагин (Netbeans, Atom, Brackets, VSCode) уведомляющий об изменении файла на сервере (как в PHPStorm) при попытке открыть локальную копию?
В PHPStorm есть очень хорошая фича: перед тем как открыть локальную копию файла, PHPStorm сравнивает его с файлом на сервере и если файл на сервере свежее - выводит уведомление и предлагает обновить локальную копию. Т.е. это очень хорошая подстраховка от работы с не актуальной локальной копией файла и последующего затирания файла на сервере.
Сейчас работаю в Netbeans, но для него, на сколько знаю, нет такого плагина.
А функциональность такая нужна, т.к. часто бывают в работе проекты над которыми не один я работаю.
Работать с git нет возможности.
flppv, я и не работаю в нем, работаю сейчас в Netbeans, но могу его и заменить на Atom | Brackets | VSCode, в случае наличия там искомого плагина.
Покупать PHPStorm в планы не входит.
serg78ant, просто у меня была похожая задача недавно, пришлось работать через фтп, и не смог найти функционала ни для vscode ни для атома, купил вебшторм(до этого было 3-4 попытки пользоваться им - плевался и уходил обратно на ламповые электрон-редакторы, но тут уж он победил)
flppv, нет покупать шторм точно не вариант ...
Больше всего непонятно то, что функционал вроди бы не на столько сложный, но почему-то его не реализуют в других IDE и редакторах (
rustler2000, указанный плагин производит выгрузку локальной копии в случае изменения Atom`ом или сторонними средствами (она следит за локальными изменениями).
Мне нужен другой функционал, вернее более расширенный: до открытия локального файла плагин должен проверить его копию на сервере, и, в случае разночтений (размер и/или временная метка не совпадают) выдать сообщение об этом. А дальше я сам решу, что делать - синхронизировать локальную копию с серверной или же нет (да, иногда и так нужно - как не странно).