Как выполнить функцию из файла вызванную инлайновым методом onClick?

Есть форма, которая загружается ajax, соответственно вызовы событий способомjQuery(document).ready не срабатывают, т.к. обработчики типа on() срабатывают при загрузке страницы. Мне нужно ajax'ом подгрузить из базы список школ по клику, делаю так:
$(document).on('click','#choose_school',function(){

Если в списке школы не окажется, то есть кнопка: "Добавить школу", по клику должна подгрузится форма добавления школы, но вариант типа:
jQuery('.form-group').on('click','#addSchool', function(){
отказывается срабатывать, а если onClick="openSchollForm();" то приходится, в том же файле писать весь скрипт, т.к. если переносить в другой файл, то браузер говорит, что функция openSchollForm не определена. Сам файл писал и в head и перед </body>.
Возможно ли вызвать функцию onClick="openSchollForm();" из подключенного файла?
Или, как решить вопрос отловом события click, после того, как элемент появляется после ajax загрузки?

Не знаю, какой код привести, покажу на скринах, как это должно работать, или скажите, какой кусок кода показать
5a37be6217a41817988592.jpeg
5a37be6786225679180160.jpeg
5a37be6d1fab8550684024.jpeg
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@EpicUsaMan
$('.form-group').on('click','#addSchool', function(){


Вы вешаете event на '.form-group', если он создается после создания страницы, понятное дело, что такого event-а там нету

$(document).on('click', '.form-group #addSchool', function(){


Тут же event вешается на document, а callback функция срабатывает на нужном вам элементе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы