VladSavelev
@VladSavelev
Good man

Возможно ли правильное формирование ссылки поиска для kartik таблицы через helper Yii2?

Есть ли в Yii такое ?
Нужно сделать красивый код, что-то вроде:
Html::a('Logs', ['logs', 'item_id' => $model->id, 'table_name' => $model::tableName()], ['class' => 'btn btn-default'])

И в итоге формировалась ссылка такого вида:
http://site.com/logs?LogsSearch%5Btable_name%5D=tariffs&LogsSearch%5Bitem_id%5D=83

Знатоки, прошу помочь, мои эксперименты к нужному результату не приводят :(
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
для kartik таблицы

это вы про gridView? так там вроде бы обычный dataProvider, все стандартно.
ссылку конечно можно реализовать через что угодно, в том числе и через helper, главное, что бы она правильная получилась. По сути контролер разбирая запрос понятия не имеет чем Вы пользовались, что бы отправить запрос. Вот только запрос у Вас видимо не верный. Я так понимаю Вы пвытаетесь сделать что-то такое:
Html::a('Logs', [
   'logs', 
   'LogsSearch'=>
      [
        'item_id' => $model->id, 
        'table_name' => $model::tableName()
      ],
   ],
   ['class' => 'btn btn-default'])

Должен же прийти запрос в виде массива с именем поисковой модели, а в нем аттрибуты и значения вложены. Так что ссылку вы привели правильную, а вот в хелпер передали не верные значения, не вложили их в LogsSearch, как следствие не срабатывает метод load в поисковой модели.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы