Бесплатный или недорогой сервер с SSH root для Python-бота?
Есть Python-бот. Нужен для него сервер. Программист сказал чтоб был с SSH root, из бесплатных указал на pythonanywhere. Бот выполняет парсинг, а там, на pythonanywhere, есть что-то типа "белых сайтов", и наш сайт, естественно, не в этом списке. В техподдержку написали, не знаю на сколько это.
Есть ли альтернативы? Спасибо!
Привет,
Альтернатива проста - взять себе VDS. Для бота, думаю, минимальный пойдет: 1 ядро, 512 Gb RAM, 5 Gb SSD - стоимость такого в среднем по России 3000 руб в год. И не надо ни от кого зависеть. Странно только, что программеру нужен root..., накой он программеру... непонятно.
:-)
Эээ, я уже старый, но так и не понимаю, что такое devops-ы. IMHO, это просто распильщики разных бюджетов, говорят много, делаю мало или делают не то...
В вопросе был "программер". Конечно, я понимаю, что программер может быть и сисадмином. Но, тогда бы сисадмин-программер, если он опытен, не дергал бы ТС в плане "какой хостинг и т.п.", а сказал бы: для нормальной работы бота надо такой-то хостинг, столько-то денег, на такой-то срок, ставить буду ОС такую-то, ПО такое-то... и т.д.