Работал в школе и поэтому отвечу в таком ключе: на мой взгляд в идеале компы должны быть Маками. У нас в школе параллельно со старыми десктопами с Win были MacBook Air. Были ли проблемы у меня и вопросы у школьников на Маках? Нет.
Но я понимаю, что так бывает не всегда. Поэтому, второй вариант, который я бы предложил:
reboot_restore_rx. Это софт, который вернет комп в его исходное состояние после перезагрузки чего бы пользователи в нем не натворили. Почему это прекрасно? Во-первых ученики получают полный полигон для обучения. Во-вторых, они ничего не могут испортить при том, что будут иметь даже админские права. В-третьих, в этом случае не нужен даже антивирус. Да, файлы придется хранить на сетевом ресурсе (так это только плюс!) и не будут сохранятся кэши и пароли с куками (тоже плюс!). У платной версии программы много фич дополнительных, как-то указание папокки куда все-же можно записывать изменения.
Вот )
p.s.
А вообще конечно вместо Windows посоветую Linux. Первая и дома у всех есть, многие ее знают неплохо, а вот Linux это — О новый дивный мир!