den0820
@den0820
Фронтенд Junior разработчик.

Как преобразовать строку с датой UTC в текущую дату на компе пользователя?

ДОбрый вечер. Суть задачи заключается в следующем:
- отправляю аякс в апи
- получаю ответ в видк массива объектов
- в каждом объекте этого массива есть поле date со строковым значением даты в формате UTC
Каким образом можно преобразовать это значение, чтобы получилась текущая дата и время в соответствии с часовым поясом пользователя. То есть, если пользователь заходит на страницу, например, с США город Нью - Йорк, то он получал текущую дату и время города Нью-Йорк, а если заходит, например, из Перми, то получал бы текущую дату и время Перми?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
den0820
@den0820 Автор вопроса
Фронтенд Junior разработчик.
Самый оптимальный вариант - воспользоваться библиотекой Moment
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AnneSmith
самая ленивая
так ваша дата приходит с вашего сервера, который находится бог знает где
читайте локальную дату пользователя
Ответ написан
С поясами неплохо работает https://momentjs.com/
А вообще вам может хватить и
var offset = new Date().getTimezoneOffset();
console.log(offset);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы