Sweet_Cookies
@Sweet_Cookies
Люблю вкусные печеньки!

Как отобразить вложенные объекты?

Как отобразить вложенные объекты?
Пытаюсь сформировать лист из версий jquery, а вложенные объекты выводятся как [object Object]:

$.getJSON('https://api.cdnjs.com/libraries/jquery', function(data){
  var array = [];
 
  $.each(data, function(key, val){
    array.push('<li id="' + key + '">' + val + '</li>');
  });
 
  $('<ul/>', {
    'class': 'jqlist',
    html: array.join('')
  }).appendTo('body');
});

https://jsfiddle.net/4ehq8bbe/
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Например:

$.getJSON('https://api.cdnjs.com/libraries/jquery', function(data) {
  $('body').append(`<pre>${JSON.stringify(data, null, 2)}</pre>`);
});

Или, если вам непременно список нужен, можно так:

const toHTML = val =>
  val instanceof Object
    ? `<ul>${Object.values(val).map(n => `
         <li>${toHTML(n)}</li>`).join('')}
       </ul>`
    : val;

$.getJSON('https://api.cdnjs.com/libraries/jquery', function(data) {
  $('body').append(toHTML(data));
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
вам не хватает не базовых знаний, а желания посмотреть, что происходит в полученных данных и в каком виде они приходят
https://api.cdnjs.com/libraries/jquery

это можно сделать по шагам во вкладке Sources браузера Chrome или воспользоваться плагином JSONView
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы