n1croo
@n1croo
Front-end developer

В каких задачах лучше использовать TypeScript?

Обязательно ли его знать фронтендеру?
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sfi0zy
@sfi0zy Куратор тега JavaScript
Creative frontend developer
Обязательно ли его знать фронтендеру?

Нет. Не обязательно. После того, как пришел ES6+ и стала популярной нормальная сборка с линтерами и тестами, количество изюминок в TypeScript заметно поубавилось, и в наше время его использование стало вопросом религии (нужна более строгая типизация или нет) и личных предпочтений. Учите чистый JS, а если вам в какой-то момент покажется, что TypeScript вам нужен или попадете в команду, где его используют - за пару дней разберетесь.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
В каких задачах лучше использовать TypeScript?

Во всех, кроме разве коротких и одноразовых скриптов. Чем крупнее проект, тем виднее его преимущества.

Обязательно ли его знать фронтендеру?

В той же мере, в какой обязательно знать SASS, Less, Pug, JSX.
Ответ написан
Комментировать
vahe_2000
@vahe_2000
При наличии большой базы кода
Когда база кода огромна, и более одного человека работает над проектом, система типов может помочь избежать многих распространенных ошибок. Это особенно актуально для одностраничных приложений.

Когда разработчики вашей команды уже привыкли к статически типизированным языкам
Typescript может служить заменой Babel
Когда библиотека или фреймворк рекомендуют Typescript
Когда вы действительно чувствуете потребность в скорости
if(typeof name !== ‘string) throw ‘Name should be string’

С помощью Typescript мы можем устранить многие из этих типов проверок все вместе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы