Как ПРАВИЛЬНО установить NodeJS на usb флешку (+webpack) под windows7?
Вопрос простой - как ПРАВИЛЬНО поставить ноду на usb флешку под windows7, т.е. сделать portable?
И туда же webpack нормально разместить.
Есть какие-то варианты на github, но они уже старые... или не там смотрю..
Попробовал закинуть с binary node+npm - вроде работает, но webpack не ставится почему то.
gulp работает вроде.
В общем, нужен right way.
Спасибо!
Константин Китманов, таки да, согласен.
Но у меня все на флешке, и в оффлайне это работает.
Поэтому нужно именно так.
Node+webpack на флешке. Как сделать?
Валерий В., вот первый же гайд из гугла, выглядит разумно и комменты интересные: https://gist.github.com/massahud/321a52f153e5d8f571be
Ну понятное дело что абсолютно все пакеты должны стоять в проекте, никаких npm i webpack -g. Еще кажется должен быть git, впрочем, не поручусь.
интересно, насколько бодро это будет бегать с флешки...
Константин Китманов, это я уже смотрел все.. старое...
а вот по поводу глобальной установки webpack - почему нет? может именно из-за этого и неработает?? потому что и нода и нпм версию показывают - значит работают, а вебпак глобально не ставится..
можете разъяснить??
Валерий В. ну можно и не глобально, наверное... если портабельной установке указать в конфиге (гуглить .npmrc) путь до папки с глобальными модулями на флешке. Только зачем этот церебральный секс если можно просто поставить вебпак локально?
а чем вас смущает возраст этого гайда? вы его пробовали?
Константин Китманов, возраст не смущает. просто у меня свежие нода и нпм из бинарников уже работают нормально на флешке, а вот вебпак не хочет глобально ставится. гальп поставил-работает. вот и думаю - в чем проблема?... почему вебпак не хочет глобально работать... думал - может кто сталкивался..
значит буду пробовать локально ставить - в принципе для меня нет особой разницы
AVKor, вы отстали от жизни. Ваши утверждения были актуальны 10 лет назад, но не сейчас, когда в принципе, уже практически никто не использует возможности структуры одного типа, все используют гибриды и сращивают даже не сращиваемое. В любой сфере. И получают максимум эффективности и результативности от этого симбиоза (собственно, это одна из главных целей таких объединений), которые превосходят показатели используемых инструментов по отдельности.
Так что продолжайте оставаться в своих 2000-х годах, и прыгайте на досочках...
... а мне и в моем гамаке неплохо и удобно, когда там есть все, включая джакузи ..)
AVKor, "Я дал совет, как сделать легко и правильно (флешка со всей ОС, всем рабочим окружением; втыкаешь, загружаешься и работаешь)."
Легко?
То есть вместо того, как дать клиенту на флешке рабочий проект, чтобы он его запустил, легкость заключается в том, что клиент должен ставить себе другую ОС, или перезапускаться в другой ОС, в которой нужно разобраться, настроить, поставить свой клиентский софт?
Виндофобы реально не хотят понять, что Windows не на пустом месте занимает более 50% рынка десктопов, и довольно значимый сегмент серверного рынка.
AVKor, я правильно понимаю, что вы считаете ахинеей все продукты nodejs под windows ? и саму ноду под виндовс тоже ахинеей? и тех людей из команды ноды, которые делали совмещение ноды с виндовс, вы считаете ахинистами? Будьте последовательным.
Валерий В., Вообще веб-разработка под виной (исключая специфические вещи типа .NET) - неуместна. Там масса специфических багов (сталкивался лично), отсутствие фич, пакетных менеджеров (что колоссально упрощает работу) и т.п. Винда - для офисных ПК. Ну, ещё в игрушки играть, кто увлекается. И для тех, кто вот это последнее разрабатывает.
AVKor, даже сами разработчики продуктов понимают, что это уже не так, что не линуксом единым живет веб и не только веб, а вы до сих пор не поняли это...
AVKor, ну да, ну да.. вы единственный видите реальное положение дел...
Хотите бесплатный совет? Прекращайте опускать свою жизненную карму вниз, ибо это уже не смешно, а печально.. Всё, тема закрыта.