@pzpzpz
Frontend разработчик

Почему начинает тормозить функционал на странице при использовании функции setInterval?

Файл json должен считываться каждую секунду. (размер файла около 1Кб)
Получение данных из файла json реализовано с помощью AJAX jQuery (функция GetCHANGE())
Через несколько минут после запуска страницы весь функционал на странице начинает тормозить и чем дальше, тем больше. Как можно решить эту проблему?
Код:
function timer(){
  setInterval(function() {
    var autoPlay = setInterval( GetCHANGE(), 1000 );
   if (autoPlay!=='undefined'){
    clearInterval(autoPlay);
    }
}, 1000);
}
 timer();
  • Вопрос задан
  • 578 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pzpzpz Автор вопроса
Frontend разработчик
Страница тормозит именно из-за таймера. Каждую секунду должны брать данные из файла. Функция GetCHANGE только считывает данные из файла json, больше ничего. Эти данные каждую секунду добавляются в память.
Память очищается только перезагрузкой страницы. Без таймера все работает отлично.

P.S. Название функции обязательно поменяю. Спасибо
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы