@Viiks

Как объединить два двумерых массива?

Есть два массива, которые берутся из разных мест.

Как пример:

Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 57
            [fullName] => Иванов Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Иванов
            [email] => test@test.ru
        )

      [1] => Array
        (
            [id] => 250
            [fullName] => Сидоров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Сидоров
            [email] => test1@test.ru
        )
      [2] => Array
        (
            [id] => 2530
            [fullName] => Петров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Петров
            [email] => test2@test.ru
        )
)


Array
(
    [0] => Array
        (
            [ids] => 57
            [age] => 50
        )

    [1] => Array
        (
            [ids] => 250
            [age] => 43
        )
	[2] => Array
        (
            [ids] => 2530
            [age] => 33
        )
)


Нужно на PHP 5.3 сделать так чтобы новый массив содержал все данные второго массива.

Примерно вот так:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 57
            [fullName] => Иванов Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Иванов
            [email] => test@test.ru
			[ids] => 57
            [age] => 50
        )

      [1] => Array
        (
            [id] => 250
            [fullName] => Сидоров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Сидоров
            [email] => test1@test.ru
			[ids] => 250
            [age] => 43
        )
      [2] => Array
        (
            [id] => 2530
            [fullName] => Петров Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Петров
            [email] => test2@test.ru
			[ids] => 2530
            [age] => 33
        )
)


У меня что не делаю получается ну и т.д. Никак не могу понять как их объединить.

[0] => Array
        (
            [id] => 57
            [fullName] => Иванов Иван Иваныч
            [firstName] => Иван
            [middleName] => Иваныч
            [lastName] => Иванов
            [email] => test@test.ru			
        )
	[1] => Array
        (
            [ids] => 57
            [age] => 50		
        )
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eXcNightRider
@eXcNightRider
FullStack Web Developer | DevOps
1. С помощью foreach собираем новые массивы в которых ключи будут иметь значение id или ids для первого и второго массива соответственно.
2. $result_array = array_merge_recursive($new_array1, $new_array2) P.S если заранее есть возможность сформировать массивы с правильными ключами при получении данных из БД это будет замечательно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы