alon_mix
@alon_mix
1

Т transform.right не работает на спрайты созданные спавном, в чем причина?

Возникает проблема описанная в заголовке. При создания спрайта через "спавн" мобов пушка ведет себя неестественно. При спрайте моба который уже есть в сцене заране, конечно же нет проблем. Подскажите любой ресурс, статьи, видеоуроки, ит.д. о 2д в юнити. Понимаю что дело в том, что он смотрит на префаб, а не оригинал, но как решить проблему не знаю. Также хотел бы спросить как обьединить всех мобов под тегом и обозначить пушке "врага".
спавн
public GameObject mobPrefab;
    public GameObject respawn;


    void Start()
    {

        


            

            Instantiate(mobPrefab, respawn.transform.position, respawn.transform.rotation);

        }


5a3115ae13df9219165483.png
пушка
public Transform target;

void Start()
{

}



void Update () {

        transform.right = target.position - transform.position;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
ох, здраствуйте
давайте начнем разгребать)

что понимается под "пушка ведет себя неестественно"?
из приведенного "обрывка" кода не понятно в чем разница у вас между спавном и существующим в сцене спраитом.
вообще не ясно как "пушка" выбирает цель, есть подозрение что вообще ни как.

target в скрипте пушки у вас как подставляется?? он один раз и навсегда ссылкой на префаб??

что вы пытаетесь сделать вот этой строкой ??
transform.right = target.position - transform.position;

вы же понимаете что (target.position - transform.position ) это вектор направления в сторону цели?
вы так вращаете объект в сторону цели??

про "пушка чтоб знала о всех врагах", это уже от архитектуры приложения. Как по мне при спавне вам бы запоминать созданный объект и складывать все эти объекты в список.

Ну и последнее, разбивать бы вам это дело на кучу мелких вопросов, а то вы получается хотите целый урок обучающий в одном вопросе)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы