Как правильно подключить PHPUnit?

Всем привет. Установил PHPUnit через Composer, но команда "vendor\bin\phpunit tests" не работает - "vendor is not recognized as an internal..." Только если перейду в папку bin, то могу работать с phpunit, что сделал я. Увидел, что в данной папке есть файл bat я его скопировал в корень и изменил путь на "vendor/phpunit/phpunit/phpunit". Теперь из корня проекта всё работает. Такой вариант имеет место быть или нужно было в PATH переменную прописать лучше или сразу глобально установить PHPUnit?
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Решения вопроса 1
@jaxel
Во первых, можно добавить в composer.json:
"config": {
        "bin-dir": "bin"
    }

Тогда в папке bin в корне проекта будут создаваться симлинки для всех консольных пакетов.
Во вторых, нужно создать в корне файл с конфигом phpunit.xml, который может выглядеть примерно так:
<phpunit bootstrap="vendor/autoload.php">
  <testsuites>
    <testsuite name="Unit test">
      <directory>tests</directory>
    </testsuite>
  </testsuites>
</phpunit>

И в нём уже описать подробно настройки. Тогда при выполнении bin/phpunit будут запускаться тесты с указанными в конфиге настройками.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 13:19
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 13:17
2000 руб./за проект