@Prow1er

Как передать в компонент-ребенок объект и перебрать значения?

Здравствуйте!
Не могу решить такую проблему:
есть компонент, формирующий динамическое отображение используя другие компоненты. Допустим главный компонент "main".
Получаю в него json объект и создаю динамически компоненты doctor:
<doctor v-for="doctor in doctors">{{ doctor_name }}</doctor>

объект doctors имеет, например, такой вид:
{doctor_name: "Иван",  specialization: "{ "spec1" : "true", "spec2": "false" ,  "spec3" : "false"} "}

шаблон doctors:
<div><slot></slot><specialization>{{Сюда нужно вывести данные}}</specialization></div>

шаблон specialization:
<div><slot>{{Сюда нужно вывести данные}}</slot></div>

Вопрос в том как пробросить часть объекта во вложенный компонент второго уровня?
Т.е. чтобы шаблон doctors имел вид:
<div><slot></slot><specialization v-for="spec in doctor.specialization">{{spec.spec1}} - {{spec.true/false}}</specialization></div>
  • Вопрос задан
  • 553 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Про параметры компонентов слышали? Делаем компоненту doctor входные параметры name и spec, компоненту specialization параметр spec. Компонент doctor передаёт свой spec в specialization, как-то так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
сделайте один компонент и передавайте в него параметрами название, значения и прочее

у вас изначально выбраны неверные объекты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы