Как с помощью yii2 спарсить блок новостей на стороннем сайте?
Добрый день!
Никак не могу найти информацию, как парсить на yii2. Нашел только, что сам код парсинга нужно пихать в модели, но что подключать в моделях, не могу понять, как всю информацию вывести на экран и т.д. Объясните пожалуйста, если не сложно, то подробно. Если вам что то не понятно, напишите, попробую объяснить. Я не опытный в этом, но очень хочу научиться.
Документацию пожалуйста не предлагайте, там для новичков ничего путного нету, да и ничего не объяснено нормально. Если хотите написать по этому поводу, то лучше не нужно, мое мнение останется моим мнением, мне она не понятна, не тратьте свое время.
Те, кто нормально объяснит, я буду очень благодарен.
Потрудитесь корректно общаться с теми, кто Вам отвечает.
Никто друг другу ничего не должен - вот это факт, поэтому если кто-то отвечает не так, как вам нравится, следует не ныть, что он "плохой", а пытаться понять как есть или игнорировать.
Если цель получить просто информацию из блоков - может нет надобности тянуть yii? Записать в массив ссылки на страницы - пройтись по ним - вытащить нужную инфу и сохранить - это три шага, которые в одном файле в процедурном стиле пишется за час
Максим Осадчий @iphone_fans_ru
Если цель получить просто информацию из блоков - может нет надобности тянуть yii? Записать в массив ссылки на страницы - пройтись по ним - вытащить нужную инфу и сохранить - это три шага, которые в одном файле в процедурном стиле пишется за час
Спасибо за ответ. Тоже думал. Но тогда смысл от yii2? Сайт то на нем делаю. Или я что то не правильно понимаю? Просто у меня уже есть выборка из базы, которая находится в контролерах и моделях, задача была такая, чтобы вытащить новости с сайта, сохранить в эту бд, а дальше уже будет работать та выгрузка.
Максим Осадчий @iphone_fans_ru
yii призван ускорить разработку, но в данном случае, имхо, только затянет, я обычно беру какую-то библиотеку, быстро прохожу глазами по сайту, если есть sitemap.xml - идеально, нет - беру все ссылки всех нужных страниц, записываю их в массив, если сильно много - в файл, потом прохожу по ним, беру все, что надо и на этом все, зачем писать модели, контроллеры, разносить по файлам логику, если задача примитивная?
Хорошо, спасибо, я подумаю об этом. Попробую совместить все это дело. Еще раз спасибо за ответ
yii призван ускорить разработку, но в данном случае, имхо, только затянет, я обычно беру какую-то библиотеку, быстро прохожу глазами по сайту, если есть sitemap.xml - идеально, нет - беру все ссылки всех нужных страниц, записываю их в массив, если сильно много - в файл, потом прохожу по ним, беру все, что надо и на этом все, зачем писать модели, контроллеры, разносить по файлам логику, если задача примитивная?
Никак не могу найти информацию, как парсить на yii2
Так же как и не на Yii. В Yii нет встроенных инструментов для парсинга. Лучше разберитесь как парсить данные на PHP
Нашел только, что сам код парсинга нужно пихать в модели, но что подключать в моделях, не могу понять,
Зачем? Сделайте класс который будет парсить нужный Вам сайт и возвращать результат парсинга, а потом уже используя этот класс заполняйте модель и сохраняйте ее