@CoolBatman273

Почему теперь не работает ajax запрос?

Сделал три файла:
<div class="one">hi</div>
    <script src="jquery-3.2.1.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="app.js"></script>

$(function() {
    var data = $('.one').html();
    $.ajax({
        type:'POST',
        url: 'form.php',
        data: {data: data},
        success: function(data){
            alert(data);
        }
    });
});

if(isset($_POST['data'])) {
        $maks = $_POST['data'] . ' Maksim';
        echo $maks;
    } else {
        echo 'qwewe';
    }

Алерт выводил hi Максим, но после часа-двух написания кода алерт не выводится и выводится лишь:
Notice: Undefined index: data in D:\xampp\htdocs\index\form.php on line 28
Maksim
  • Вопрос задан
  • 1281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
Серьезно? При чем тут javascript или ajax, у вас же ясно написано, что ошибка в PHP, даже указана строчка и в чем именно проблема:
Notice: Undefined index: data in D:\xampp\htdocs\index\form.php on line 28

Неизвестный индекс data в $_POST скорее всего
Ответ написан
Комментировать
@laikernest
Судя по всему у вас не правильно указан путь к файлу form.php, пропишите полный путь от корня вашего веб проекта, например если у вас файл находится в корне, то вам нужно указать параметр:

url: '/form.php',
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы