@semennn

Как установить eslint?

Всем привет! Помогите новичку!

Как установить eslint на локальную машину? Например, в редактор Notepad++.
Нашел плагин по ссылке sourceforge.net/projects/notepad-linter/, скачал, добавил в папку plugins.
Открываю вкладку "Плагины-Linter-Edit config", открывается файл пустой linter.xml.
Что делать дальше? Нужно искать список правил и вручную добавлять в этот файл?
Или что?
  • Вопрос задан
  • 13555 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
1. Надо установить сам Eslint в зависимости проекта (глобально его обычно не ставят):
npm install eslint --save-dev
2. Если надо, установить конфиги и плагины.
Советую поставить конфиг eslint-config-airbnb и плагин eslint-plugin-prettier.
3. Если используете Flow или экспериментальные фишки JS, ставьте парсер babel-eslint.
4. Создать файл правил .eslintrc. Пример:
{
  "extends": [
    "airbnb",
    "prettier",
  ],
  "plugins": [
    "prettier"
  ],
  "parser": "babel-eslint",
  "rules": {
      /* тут пишите правила, 
       * так же при использовании конфигов,
       *  вам скорей всего захочется какие-то 
       * правила, используемые в них, отключить,
       * это можно сделать тут
       */
  }
}

5. Прописать в своей IDE путь к Eslint и файлу конфигурации, Webstorm находит конфигурацию и локальный ESLint в проекте сам. Как это сделать в NotePad++ поищите сами, скорей всего в репозитории или на сайте плагина есть руководство по настройке и полная документация.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы