Как настроить PhpStorm для работы с Node.js и ESLint внутри запущенного Docker-контейнера?
Я использую PhpStorm для разработки, где часто приходится работать с разными окружениями. Для этих целей я применяю Docker, и конфигурации PhpStorm для работы с PHP в контейнерах полностью меня устраивают. Например, я могу подключить PhpStorm к уже запущенному контейнеру, чтобы запускать линтеры или другие инструменты контроля качества кода.
Сейчас я веду разработку фронтенда на Angular (TypeScript), где требуется Node.js. Чтобы не усложнять конфигурацию, я создал Docker-образ, который включает в себя и PHP, и Node.js с нужными зависимостями. Однако при настройке PhpStorm под эту задачу я столкнулся с двумя проблемами:
1. Повторное использование запущенного Docker-контейнера
Для PHP PhpStorm позволяет подключаться к уже запущенному контейнеру. Но при настройке Node.js через плагин Node.js Remote контейнер создаётся заново каждый раз, а не используется текущий запущенный контейнер. Это значительно замедляет процесс разработки. Есть ли способ подключить PhpStorm к уже запущенному контейнеру с Node.js?
2. Настройка ESLint с маппингом директорий
Мне не удалось настроить ESLint в PhpStorm так, чтобы он корректно работал с файлами из Docker-контейнера. Мне нужно вручную указать рабочую директорию и путь к конфигурационному файлу ESLint, но для этого необходимо настроить маппинг локальной файловой системы с директориями в контейнере. Для PHP PhpStorm позволяет делать такую настройку, но для Node.js и ESLint я не смог найти аналогичного решения. Как настроить PhpStorm для работы ESLint с правильным маппингом директорий между локальной машиной и Docker-контейнером?
Буду благодарен за помощь и готов рассмотреть дополнительные плагины или шаги, если это потребуется для решения задачи.