@v-orlov

Как вынести весь javascript из шаблонов django?

У меня в проекте много шаблонов

base.html
all-trainers.html
trainer.html
all-programs.html
program.html
... и так далее

all-trainers.html и all-programs.html расширяют base.html.
И в каждом шаблоне есть некий мелкий js (табы на jQuery, скроллспай вызов с настройкой, простая валидация, куча if else для мобильной версии и десктоп), который хочется вынести в один js файл.
Как это правильно сделать? Есть ли какие-то особые правила для таких ситуаций, которых должны придерживаться все?

В проекте не используются фреймворки, только jquery-библиотека, которая отчасти и породила подобные скрипты. Как с этим бороться?

ps в этих скриптах везде ссылки на id, классы тэги и тд
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lavezzi1
@lavezzi1
Мы так делали. Создаете папку js, складываешь все файлы по папочкам, чтобы удобно работать было, пишите код там. Потом с помощью gulp склеиваете и подключаете к страницам.
Ответ написан
Комментировать
@v-orlov Автор вопроса
пока поступают очевидные ответы про сборщики и src, ожидаемого ответа пока нет. уточню.
не все так просто. некоторый js не будет работает вне шаблона.
я, например, не могу вынести из шаблона подобный код, тк именно в этом html идет импорт из бэка данных.

html
<div class="mydata"></div>

js
var data = "{{data.title}}";
$('.mydata').innerHTML = data;


как такой js выносить?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы