@olegzan

HTTPS запрос с возвратом переменной?

Добрый день. Не программист, поэтому не силен. На ставьте на путь истинный! Скажите куда копать и что смотреть!
Вводная инфа: есть crm система, нужно чтобы через php запрос присваивался трекномер для заказа.
Трек номер нужно где-то генерировать так как он из диапазона, и для каждого заказ свой, генерируются по очередности.
нужно чтобы запрос возвращал этот трекномер обратно
вопрос: где проще генерировать трекномера? каким образом?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vinstrok
@Vinstrok
Веб разработчик
Всё как всегда, Клиент кликает оформить заказ, данные улетают на сервер на сервере они попадают в контроллере в контроллере генерируется трек номер, и уже контроллер отдаёт обработанные данные в представления и возвращается пользователю.
Ответ написан
Комментировать
Exploding
@Exploding
wtf?
нужно чтобы через php запрос присваивался трекномер

нужно чтобы запрос возвращал этот трекномер обратно

Так заказ у вас сохраняется или нет? Подозреваю, что да. Иначе бы вопрос звучал по другому))
В скрипте, где данные постятся в базу (таблицу заказов см. в phpMyAdmin или что там у вас). Скорее всего, в таблице заказов есть поле, обычно первое по счету, с типом INT и атрибутом autoincrement (это и есть "генерируются по очередности").
После поста заказа нужно выполнить:
$myPostedID = mysqli_insert_id($link);
//ну или если (даже скорее всего) юзаете класс для работы с бд, то что-то типа такого
$myPostedID = $db->mysqli_insert_id(); 
//это уже от него зависит, как там функции реализованы...

А потом просто echo $myPostedID; и если юзается аякс, то в callback метода .success прилетает этот id...
И вот так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы