@sunnyrio

Как изменить цвет меню а также цвет активной кнопки?

Изменил все как показанно на сайте: https://itchief.ru/lessons/bootstrap-3/119-bootstr...

Но цвет почему то остался другим а тем который должен быть? В чем проблема что еще нужно изменить чтобы меню имело зеленый цвет как в этой статье?

Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
      <head>
    <!-- Required meta tags -->
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
<!-- Bootstrap CSS -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">
<!-- Дополнительные стили (не обязательно) -->
<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-rHyoN1iRsVXV4nD0JutlnGaslCJuC7uwjduW9SVrLvRYooPp2bWYgmgJQIXwl/Sp" crossorigin="anonymous">
<link rel="stylesheet" href="css/main.css">
        <title></title>
    </head>
    <body style="background-color: #f8e514;">
        <nav class="navbar navbar-default">
            <div class="container">
                <div class="navbar-header">
                    <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#main-menu">
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                        <span class="icon-bar"></span>
                    </button>
                    <a class="navbar-brand" href="#">brand</a>
                </div>
                <div class="collapse navbar-collapse" id="main-menu">
                    <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                        <li class="active"><a href="#">Home</a></li>
                        <li><a href="#">Portfolio</a></li>
                        <li><a href="#">About</a></li>
                        <li><a href="#">Contact</a></li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </nav>
    </div>
    <button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="popover"
  title="Сообщение" data-content="Ура, Bootstrap 4 работает">
    Поднеси ко мне курсор
</button>
 
 
 
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.slim.min.js" integrity="sha384-A7FZj7v+d/sdmMqp/nOQwliLvUsJfDHW+k9Omg/a/EheAdgtzNs3hpfag6Ed950n" crossorigin="anonymous"></script>
 

<!-- подключаем библиотеку -->
<script type="text/javascript" src="https://unpkg.com/popper.js"></script>
<!-- подключаем универсальный скрипт, который использует API propper.js для упрощенного использование подсказок -->
<script type="text/javascript" src="https://unpkg.com/tooltip.js"></script>
 
 
<!-- После подключения jQuery, Popper и Bootstrap JS -->
<script>
    $(function () {
        $('[data-toggle="popover"]').popover({trigger:'hover'});
    });
</script>
<!-- Bootstrap JavaScript -->
<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-Tc5IQib027qvyjSMfHjOMaLkfuWVxZxUPnCJA7l2mCWNIpG9mGCD8wGNIcPD7Txa" crossorigin="anonymous"></script>    
<!-- mini menu -->
    <script type="text/javascript" src="js/mini_menu.js"></script>
    </body>
</html>


СSS:
/* цвет фона и рамки навигационного меню */
.navbar-default {
    background-color: #2ecc71;
    border-color: #27ae60;
}
/* цвет текста, содержащий название сайта или бренда */
.navbar-default .navbar-brand {
    color: #ecf0f1;
}
/* цвет текста (название сайта или бренда), при поднесении к нему курсора мышки или при его нахождении в фокусе */
.navbar-default .navbar-brand:hover,
.navbar-default .navbar-brand:focus {
    color: #d1ffed;
}
/* Цвет пунктов навигационного меню */
.navbar-default .navbar-nav > li > a {
    color: #ecf0f1;
}
/* Цвет пункта меню, при поднесении к нему курсора мышки или при его нахождении в фокусе */
.navbar-default .navbar-nav > li > a:hover,
.navbar-default .navbar-nav > li > a:focus {
    color: #d1ffed;
}
/* Цвет и фон активного пункта меню, а также поднесении к нему курсора мышки или при его нахождении в фокусе */
.navbar-default .navbar-nav > .active > a, 
.navbar-default .navbar-nav > .active > a:hover, 
.navbar-default .navbar-nav > .active > a:focus {
    color: #d1ffed;
    background-color: #27ae60;
}
/* Цвет и фон открытого пункта меню, а также поднесении к нему курсора мышки или при его нахождении в фокусе */
.navbar-default .navbar-nav > .open > a, 
.navbar-default .navbar-nav > .open > a:hover, 
.navbar-default .navbar-nav > .open > a:focus {
    color: #d1ffed;
    background-color: #27ae60;
}
/* Цвет стрелочки (треугольничка) у раскрывающихся пунктов меню */
.navbar-default .navbar-nav > .dropdown > a .caret {
    border-top-color: #ecf0f1;
    border-bottom-color: #ecf0f1;
}
/* Цвет стрелочки (треугольничка) при поднесении к нему курсора мышки или при его нахождении в фокусе */
.navbar-default .navbar-nav > .dropdown > a:hover .caret,
.navbar-default .navbar-nav > .dropdown > a:focus .caret {
    border-top-color: #d1ffed;
    border-bottom-color: #d1ffed;
}
/* Цвет стрелочки (треугольничка), открывшегося пункта меню */
.navbar-default .navbar-nav > .open > a .caret, 
.navbar-default .navbar-nav > .open > a:hover .caret, 
.navbar-default .navbar-nav > .open > a:focus .caret {
    border-top-color: #d1ffed;
    border-bottom-color: #d1ffed;
}
/* CSS стили для мобильных устройств */
/* Цвет рамки у кнопки, которая открывает меню */
.navbar-default .navbar-toggle {
    border-color: #27ae60;
}
/* Цвет фона кнопки (которая открывает меню) при поднесении к ней курсора мышки или при нахождении её в фокусе */
.navbar-default .navbar-toggle:hover,
.navbar-default .navbar-toggle:focus {
    background-color: #27ae60;
}
/* Цвет полосочек в кнопочке, которая открывает меню */
.navbar-default .navbar-toggle .icon-bar {
    background-color: #ecf0f1;
}
/* Цвет пунктов меню в раскрывающихся списках */
@media (max-width: 767px) {
    .navbar-default .navbar-nav .open .dropdown-menu > li > a {
        color: #ecf0f1;
  }
/* Цвет и фон пункта меню в раскрывающихся списках, при поднесении к нему курсора мышки или при нахождении его в фокусе */
    .navbar-default .navbar-nav .open .dropdown-menu > li > a:hover,
    .navbar-default .navbar-nav .open .dropdown-menu > li > a:focus {
        color: #d1ffed;
        background-color: #27ae60;
    }
}

Результат:
5a26e77e183fe188361886.png
  • Вопрос задан
  • 7472 просмотра
Решения вопроса 1
@maxsnw
навбар дефолт ниже всех стилей переназначь с нужным цветом и проверь, правильно ли подключаются стили в хтмлке, твои стили должны быть под всеми подключаемыми, что бы корректно перебивать фреймворк.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AnneSmith
самая ленивая
если вы просто поменяли коды красных оттенки на коды зеленых и остальное оставили как есть в оригинальном файле, то все должно работать, но тут еще нужно проверить загружается ли ваш main.css - может быть проблема в неправильном пути к этому файлу и поэтому срабатывают только первые два CSS файла

можете открыть View Page Source - код страницы в браузере - и прямо оттуда нажать на ссылку с вашим main.css файлом, чтобы убедиться что файл загрузился
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы