MySQL с движком MEMORY vs MySQL InnoDB/MyISAM & Memcached?
Здравствуйте.
Недавно смотрел типы движков MySQL, и наткнулся на один из них MEMORY. Немного погуглив, я понял, что это база данных, информация в которой хранится в оперативной памяти. И возникли вопросы:
1) Удаляются-ли эти данные при перезапуске (restart) сервера? Или же, хранятся, как обычные данные в вышеупомянутых движках?
2) Стоит-ли переходить на этот движок, отказываясь от memcached? Сейчас у меня есть небольшой, спящий проект, в котором запросы get кэшируются с помощью memcached. Но движок memory - это и есть само себе кэширование.
Я мало что понимаю, но использовать от БД мне нужно только CRUD.
Спасибо за внимание =)
obvilion дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае, ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама
1) Удаляются-ли эти данные при перезапуске (restart) сервера? Или же, хранятся, как обычные данные в вышеупомянутых движках?
Удаляются. Причём удаляются не только при перезагрузке сервера но и самого mysql.
2) Стоит-ли переходить на этот движок, отказываясь от memcached? Сейчас у меня есть небольшой, спящий проект, в котором запросы get кэшируются с помощью memcached. Но движок memory - это и есть само себе кэширование.
Мемкеш даже наверное получше будет в целом. А вообще от перемены мест слагаемых сумма не меняется.