@vadimuar

Как автоматизировать процесс на php?

Сверстал страничку по типу личного дневника на bootstrap. Но в чем дело, что бы добавить новую запись в дневник нужно редачить сам файл index.html. Есть вариант как это все автоматизировать но не совсем шарю в пхп. Так суть вот в чем, что бы перед самым первым тегом в файле index.html <div class="container-fluid post"> вставился следующий код:
<div class="container-fluid post">
        <div class="row">
            <div class="col-lg-1"></div>
            <div class="col-lg-3">
                <h1 class="hname">Vadim Samarets</h1>
                    <br>
                        <p class="ptime">ВРЕМЯ</p>
            </div>
        </div>
        <div class="row">
            <div class="col-lg-1"></div>
            <div class="col-lg-10">
                <p>ТЕКСТ</p>
            </div>
            <div class="col-lg-1"></div>
        </div>
    </div>

С заданым временем и текстом.

Вот что у меня есть:
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>Add Post</title>
	</head>
	<body>
		<form name="PostAdd" method="POST" action="script.php">
			<center> 
				<p>Введите пароль</p>
				<input type="password" name="pass">
				<p>Введите пост</p>
				<textarea name="post"></textarea>
				<p>Введите время</p>
				<textarea name="time"></textarea>
				<br>
				<input type="submit" value="Отправить">
			</center>
		</form>
	</body>
</html>

<?php
if ($_POST['pass'] == 'my_super_puper_juper_password') {
    $index = file_get_contents('index.html');
    $pos = strpos($index, '<div class="container-fluid post">', strpos($index, '<div class="container-fluid post">'));
    $index = array(substr($index, 0, $pos), '', substr($index, $pos));
    $post_arr = explode("\r\n", $_POST['post']);

    foreach ($post_arr as $post) {
        $index[1] .= ' ' . $post . PHP_EOL;
    }

    file_put_contents('index.html', implode($index));
}

header('Location: /');
exit();

На пхп у меня жуткая недопилиная дичь, вот помощь нужна именно с пхп
  • Вопрос задан
  • 227 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@trofimovdev
Python
В вашем случае либо учить PHP и что-то делать самому, либо устанавливать CMS, например Wordpress (тоже, кстати, на пхп написана) и в процессе изучать основы php, "натягивания" и др.
Второе предпочтительнее.
Ответ написан
Комментировать
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Доброй ночи.
перед самым первым тегом в файле index.html

В файл .html при помощи php ничего Вы не впишите, разве что при помощи js, но...
Форма у Вас уже есть.
Осталось переименовать файл index.html в index.php и написать обработчик формы на php. В этом обработчике написать код, который будет писать в базу данных и получать данные из базы.
Вот что Вам нужно:
1) Соединения с базой данных
2) Выполнение запросов
Вот как бы для начала хватит. Ну ещё немного переделать файл с формой, перед формой выводить записи из базы. Ну или создать отдельный файл, в котором будете показывать результат запроса к базе данных.
На самом деле это не сложно, для Вашей задачи целую CMS тянуть необязательно.
Ответ написан
Комментировать
lxfr
@lxfr
Братан просто поставь простенькую cms для бложика (типа вордпресса) или вообще заведи google blogger.
И когда поймешь чем абстрактный класс отличается от интерфейса, перенесешь свои статьи в свой php бложек.
Не стоит насилость мозг)
Ответ написан
Комментировать
kally
@kally
В html документе у Вас ничего не выйдет. Сделайте файл index.php и в него вложите формы html.
Получится так:
<?php
    require "class.php";  /*php файл с функциями, достаточно одного класса */
    $class = new Class;    /* Создавать новый класс php нужно до html кода*/
    require "index.html";   /* Шапка сайта, где <head> и открывающийся <body>*/

    require "form.html";   /* html код формы*/
    $class->Auth();	   /* вызываем php функцию авторизации*/
 	
    require "index0.html"; /* А тут только </body></html> закрываем теги html*/
?>


Сделаете так, а дальше для вас будет вопрос только написать класс в файле class.php с подключением к базе данных. Так лучше, потому что не будет путаницы.
Ответ написан
Комментировать
dimap101
@dimap101
ИП, разработка АИС, микроконтроллеры
Как вариант - взять что-то проще PHP.. Например Parser3 (http://www.parser.ru)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы