JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Что такое встраиваемый документ в PHP?

Что такое встраиваемый документ в PHP?
Наткнулся на такой код в книге по PHP 7, при этом он не работает (меняю этот << и HTMLBLOCK; на '' и все работает)
<?php 
	print <<<HTMLBLOCK
				<html>
					<head><title>Menu</title></head>
					<body bgcolor= " # f ffed9 " >
						<hl>Dinner</hl>
						<ul>
							<li> Beef Chow-Fun
							<li> Sauteed Реа Shoots
							<li> Soy Sauce Noodles
						</ul>
					</body>
				</html>
			HTMLBLOCK;
?>

В инернете информации не нашел.
Вот скриншот книги (Книгу уже заказл, скоро придет. Это так, что бы не обвиняли меня ни в чем) - s019.radikal.ru/i631/1712/94/8c4843e971d8.png
  • Вопрос задан
  • 747 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
php.net/manual/ru/language.types.string.php#langua...
обратить внимание на красную плашку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@I_RON_MAN
Дружище, ниже на этой же странице (стр 47 в моем издании) написано: Ограничитель, обозначающий конец встраиваемого документа, должен быть указан в отдельной строке кода. Ограничитель нельзя указывать с отступом, пробелами..." И т.д.
В твоём листинге нижний ограничитель, т.е. слово HTMLBLOCK c табуляцией.
Пиши его от НАЧАЛА строки.
А вот товарищу Скляру явно преподавательской практики не хватает, объясняет все очень коряво.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы